Отчего?

Владимир Щербаков
Отчего кричат так громко птицы?
Ликование, тревога или вздор?
Славу предвещают иль позор?
Иль являются пророчеством, десницей?
Отчего кричат так громко птицы?
 
Может знают, что в моей душе творится
Неуютного гнезда семьи разор?
Семилетний над собой террор
Неужели скоро прекратится?
Может знают, что в моей душе творится?
 
От крика этого душе немой не скрыться,
Не выкрикнуть судьбе наперекор
Что в самом деле яблоко раздора
Совсем не в том, что грезится и снится...
От крика птичьего - в душе моей - не скрыться...
 
Отчего кричат так звонко птицы?
Быть может мне читают приговор?
Но не за то, что я убийца или вор -
За то, что я в тебя посмел влюбиться...
Так вот о чем кричат так звонко птицы!