Ненужные вещи

Константин Ватолин
Много в квартире ненужных вещей,
Лежат и пылятся, почти каждый день.
У папы отвертки и сверла лежат,
И дрель и рубанок, давно не жужжат.
У мамы на кухне, комбайн молчит,
И миксер без дела, на полке стоит.
У бабушки спицы, без дела лежат,
И нам рукавицы вязать не спешат.
У нас, вместе с братом, игрушек полно,
Мы в них не играем, довольно давно.
Вот так, день за днём, всё лежат и лежат,
Только выбрасывать их не велят.
Сказали родители, время  придёт,
И миксер и дрель, зажужжит, запоёт.
И спицы начнут нам вещицы вязать,
И будете снова в игрушки играть!