Душа

Марина Решетникова
Моя душа - странноприимный дом.
Входи,осиротевший, чаю выпей.
Согрейся,стань сильней и лучше в нём,
Чтоб легче путь шагать, что в жизни выпал.

Коль надо - пару крыльев отрасти
Взамен сгоревших - в тихом доме этом...
Окреп, оттаял сердцем? Ну, лети!
А дому - дальше странствовать по свету

И быть до веку на семи ветрах
Дарящим враз -покой и вкус дороги.
Входи, уставший, смысл стоптавший в прах,
В мир заоконный глянь - а там в веках
Всё рушат люди мир. Вновь строят - боги...