***

Валяев Станислав
Екатерина Фойгт

Однажды ты придумаешь замену
всему, что придавало страсти дням -
и вычеркнешь беспечную меня.
Ты сменишь роль бестрепетно и смело,
не мучаясь, не прячась, не виня.

Родится новый смысл и вдохновенье
иное - вместо вьющихся волос.
Приобретешь уверенность и лоск,
изящный вкус, манеры и наверно
найдешь ответ на правильный вопрос.

А я, как раньше, буду веять ветром, -
вольна, легка, крылата и нова, -
сгущаться дымкой, что видна едва,
и от тебя за сотни километров
внимать, как прежде, звукам и словам.

Ты будешь жить, не ведая, что где-то
твоя душа прозрачная жива.

22.05.2016

Ответ Екатерине Фойгт

***

На циферблате времени – анабиоз
И стрелы не роняют звука, изредка
По ним сползают нити пресных грёз,
О том, что уже было и что ни было,
А ты воспринимаешь их всерьёз,

Ведь для тебя я Сын, Отец и Бог.
А ты всё продолжай молиться идолам
Ведя свой бесполезный монолог
О том, что это было или ни было,
О том, что я не сделал и не смог.

На контур губ я налагаю слог
Которым говоришь со мной отныне ты,
Изящность рук и грациозность ног,
Цветы запястий – бархатные лилии,
А ноги все избиты от дорог,

На локонах терновником – венок,
И твоё сердце лучшая обитель
Души свобоной. Бренности пророк,
По совместительству и твой сожитель,
Ведь для тебя я Сын, Отец и Бог.

СПб – Минск
26.05.16.