Просто быть человеком

Муратбек Рысбеков
Где бы ты ни был,
будучи занят по горло
или прожигая дни напрасно и всуе, 
как бы низко ни падал
или высоко поднимался,
труднее всего
просто оставаться человеком,
чтобы тепло здороваться с каждым встречным
в городе
или у себя,на родине, в Чуе.

Самое главное и бесценное
это когда ты тепло здороваешься с каждым встречным,
проявляешь к нему уважением и неподдельный интерес,
вне зависимости от того, кто перед тобой,
насколько он мал или, наоборот,велик,
то,как ты относишься к нему,
это и есть твой портрет,
который должен быть написан
человечными красками весь.