Что происходит!!!

Раис Бекметов
Подрасцветилися дали горизонта,
Подраскрасился малиновый восход,
Птицы над землёй запели звонко,
Над землёю новый день встаёт...
Что же день грядущий нам готовит -
Вечно нескончаемый вопрос?
Что сегодня с нами происходит,
Отчего так много в мире слёз?
Почему везде, на всей планете,
Кровь рекою и разгул страстей,
Почему везде страдают дети,
Почему теряем мы друзей?
Почему же старики не доживают
До отпущенного Господом конца,
Почему же женщины страдают,
Ублажая похоть подлеца?
Почему ж ты Господи не видишь,
Что пора и силу применить,
Почему ж ты Господи не слышишь
Мольбы тех кто просто хочет жить?
Почему в народах зреет смута
И встают народы на дыбы,
Почему же верят баламутам,
Не включая сердце и мозги?
Почему не хочется порой
В телевизор новости смотреть,
Почему всё чаще над землёй
Слышим мы сегодня слово смерть?
Отчего сегодня по земле
Расползлась и расплодилась мразь,
Почему позволили себе
Не стереть за годы эту грязь?
Плачет подраскрашенный восход,
Стонет окровавленный закат,
С горя обезумевший народ
Страхами мостят  дорогу в ад...