О Диогене

Григоренко Наталия
            (Притча)
 
  Любимец царский Диогену как-то
  сказал: "Мой друг, я дам тебе совет.
  Учись с царем, хотя б для вида, ладить,
  и будешь зван на сказочный обед!"

  Нахмурился философ... Что ж, вам мнится,
  ответил он? "И я совет дарю!
  Учись вкушать простую чечевицу -
  и не придется угождать царю."

               2017