Бабуля

Наташа Солодовникова
Подкрасила глазки, подправила бровки,
И феном прошлась по седой голове.
Улыбку на щёчки добавила ловко,
Своим отраженьем довольна вполне.

В круиз отправляюсь маршрутами детства,
Бабулей не звали меня зеркала.
Каталась с горы во дворе по соседству,
Пикировать с крыши в сугробы могла.

Теперь так не прыгну, ведь стала серьёзней.
Люблю помечтать, повязать, поворчать.
За чаем сижу, если стало морозней,
В халате люблю примоститься в кровать.

Надену очёчки и сдвину я бровки.
Сегодня серьёзна бабуля вдвойне.
Внучку покажу поварскую сноровку:
Компотик с блинами уже на столе!

2017