Я гений недоношенный

Игорь Коломыцын
Я гений недоношенный,
Себя переносил.
Кому-то гость непрошенный,
Кому-то сгусток сил.

Прошу я по-хорошему
Себя — не унывай!
"Цена то, значить, грош ему?!"
Себя не предавай!

Пусть злые силы бесятся,
Показывают кусь —
Залезь на сани месяца
И в зимний день хрусь-хрусь!

Зима в метель оденется,
Поманит чистотой.
Куда зажатость денется —
Распустится звездой!