Мир поражён российским благородством...

Алексей Помазков
Страна Россия – это не подворье,
И не колхоз, и не торговый центр.
Леса, долины, горы, плоскогорья –
Где первый, где последний километр?
Россией правили цари, императрица,
Великие князья, большевики.
Места меняла русская столица -
То на Неве, то у Москвы-реки.
Познала Русь и взлёты и паденья
От ига и монголов, и татар,
И то Ледовое со шведами сраженье,
В двадцатый век – кровавый Бабий Яр.
Мы никого врагами не считали,
Пока сам враг не обнажит оскал.
И на Германию не мы напали,
Это фашизм на СССР напал.
Сражались мы на поле Куликовом,
С французами был бой в Бородино,
А новый век и враг стремится снова
Народ России опустить на дно.
Великие и битва под Москвою,
И Курская дуга, и Сталинград…
Отбросила победа над чумою
Нашу страну на много лет назад.
Десятки миллионов наших граждан,
Не только воинов, а женщин и детей,
В итоге той кровавой и ужасной
Войны покоятся в земле, но не в своей.
Америка – великая держава.
Ей надлежит гарантом мира быть.
А что мы слышим? Президент Обама
Готов весь мир врагами объявить.
Он выдворил российских дипломатов,
Хотя к тому и не было причин.
Русь никогда не будет столь предвзятой
И это подтвердил наш высший чин.
Мир поражён российским благородством!
В ответ  на сей неадекватный шаг
Наш президент и вежливо, и просто
Понять дал миру, что нам США – не враг.
Он пригласил на ёлку в Кремль мальчишек
С их матерями и послов отцов…
Обама! Ты поймёшь, в конце концов,   
Что мир живёт для собственных детишек?

04.01.2017г.