Год Петуха

Александр Василенко 4
Стреляли, город в клочья рвал металл,
до нас дошло, что значит век железный:
руины, кровь, беда и запах бездны.
И свет в полуразрушенном квартале
сегодня окончательно потух.
Что от меня осталось, твари
дрожащей? Только страх и слух -
все остальное просто бесполезно.

Стоят морозы - благо для войны.
Снег выпал на неделе и не тает -
вояки в маскхалатах не видны
на фоне снега и не вязнут танки
в густой грязи. По времени - светает...

У нас война, мы прячем по подвалам
свои тела, подальше от греха.
Снег выпал и лежит себе, не тает.
Петух в соседнем доме обитает,
но за стрельбой не слышно петуха...