Чтоб они ни делали...

Николай Марута
"Чтоб они ни делали,
Не идут дела,
Видно, в понедельник
Их мама родила".
"Остров невезения",
       Дербенёв Л.

Чтоб они ни делали,
Не хватало сил,
Может быть, во вторник
Поп их окрестил?..

Чтоб они ни делали,
Не было любви,
Значит, кто-то в среду
Их благословил.

Чтоб они ни делали,
Приходилось ждать
Четверга и дождика,
А потом рожать...

Чтоб они ни делали,
Мысленно она,
Пятница любимая,
Жаль, всего одна.

Чтоб они ни делали,
Говорят: нельзя,
Праздник по субботам,
Не пытайтесь зря.

Чтоб они ни делали,
Можно всё равно,
Было воскресение -
Всё разрешено!..

 4 января 2017 года.