И. Э. Грабарь. Сказка инея...

Вера Балясная
Всю ночь колдовал мороз-
Сделал свою работу-
Он нам волшебство принёс-
Соткал ажурные ноты-

Заиндевели – звенят-
Посеребрённые ветки-
Их сказочный дивный наряд-
Снежинок тонкая сетка…

И солнце разлило лучи-
В улыбке уста раскрыло-
Сияньем ярким свечи-
Деревья  позолотило…

Лазурь, фиолетовый цвет-
МанЯт, восхищают  взгляды-
Нам всем красота шлёт привет-
Мы этой картине рады.

Волшебная сказка в ней-
Красу эту пьём до донца-
Звенящую песню ветвей-
Работу мороза и солнца...