Утром в ванной

Анатолий Мершиёв
 

Ну что, мурло небритое.
Не весело тебе.
Коснулось пережитое
Снежинкой по губе.
Коснулось и растаяло,
Немножко холодит,
Да почему-то давнее
Имеет бледный вид.
И только сок берёзовый
Был сладок, почему?
И чаще было розово,
Во сне и наяву,..
Хандра подобна плесени,
На пасмурной душе,
Вода поможет, пресная,
Так начинай уже.
Умой-ка своё личико,
И заодно побрей.
Забудь про неприличное
Как говорят - забей.