Встреча

Александр Дмитриевич Кочупалов
В городе, во Храме, на Илью,
Перед Богородицей стою.
Затеплив горячую свечу,
Думу сокровенную шепчу:

" Ты прости, седы мои виски,
Только ноет сердце от тоски-
Жизнь свою почти что прошагал,
Ну а счастья в ней не повстречал.

Сжалься надо мною, Божья мать,
Дай же мне хоть что-то увидать!"
С жаркими слезами речь текла,
Догорела свечечка дотла...

Вышел, и синее небеса,
Но торопят стрелки на часах...
Вот уже автобус быстрый мчит,
А под сердцем-пламя от свечи!

Не далёк уже постылый дом,
Да в плечо повеяло теплом..?
Поднял буйну голову с груди,
А в глаза мне-счастие глядит!