Чужой

Фредерика Марр
Ты просила возвратить его домой,
Выла на коленях, умоляя.
Но вернулся он совсем чужой,
И плоды теперь ты пожинаешь.
Да, вернулся он,
Он здесь, с тобой,
Но ведь это только оболочка,
А душа его теперь с другой,
Оттого ты ноешь тёмной ночкой.
Как же быть?
Забыть и отпустить?
Ждать того, что всё само решится?
Стиснуть зубы, губы закусить?
Или взять пойти и утопиться?