Ждёт океан

Сергей Савченко 5
Любимых ждут, когда они в пути,
И сердце болью стонет от разлук.
Намного легче милому идти,
Ведь меньше у него сердечных мук.

Прервётся пусть у вас сомнений нить:
Любовь одна - начало всех начал.
С любимыми намного легче жить,
Когда вернёшься на родной причал.

Остался в прошлом волн солёных шум,
Не слышно звуков из далёких стран.
Родные песни заполняют ум,
Но снова ждёт великий океан.

Со временем играем в поддавки
И в проигрыше вечном у него.
Мы - непоседы, значит - чудаки,
Заложники успеха своего.

А нас всё ждут, надеются - придём
И верят, что любовь у нас одна.
Нет, мы не продаём, не предаём:
Мы - делим на мечту и времена.

И снова встреча, вновь родной причал,
И кажется, что больше не уйду.
Но чайкой ветер зов свой прокричал
И я опять без качки, как в бреду.

Теперь - на юг, а дальше - на восток,
И к сердцу подбирается тоска.
Как поменять покой на волны мог?
Стучит шальная мысль у моряка!!!