Часы

Станислав Шолохов
На покрывале зимних облаков,
Спешащих вечно птиц и Солнца.
Не видно наших жизней берегов,
В морях судьбы и предсказаниях сна.

Не видно ускользающих секунд.
На циферблате мира, время бесконечно.
Постой минута! Как ты быстротечна?
И как велик твоих отсчетов гул.

Как радостны твоих границ кордоны.
Когда рождаясь из материй звезд.
Оповещаем мир! Кричим свободно!
Заставив новые часы идти вперед.