Люсьен, внук Зигмунда...

Елена Талленика
                гениальному художнику Lucian Michael Freud

мой юный Фрейд ломает мастехин:
не сила рук, не хрупкость черной стали...
страсть мрачная набросилась быком
на узкий холст, готовый под rouge...
ружейным маслом может рисовать
пока любовь лежит на пьедестале...
с подошвы- грязью, кровью и вином,
швыряя опрокинутый фужер!
в беспамятстве садиста – мудреца
твердит одно: Прозрачное не прочно...
и лупит... лупит-лупит голый торс!
не юной девы...- этой не стерпеть...
заплывшей жиром – выберет мослы,
ощупывая мальчиком порочным.
припав к груди, добьется молока.
опустошив синюшную - на треть.
мой юный Фрейд избалует собак
бросая им ошметки крайней плоти.
он – master... сухожилие ноги -
от куклы деревянной прочный шнур...
потянет, и заставит разойтись,
так широко, что виден анус - потен...
а, может быть, он находил слова,
не опуская тем, двоим кошму?
бравируя бесстыдством, вел в алтарь.
уничтожая страх перед Всевышним.
на подиум - безвольных возвращал,
и развращал про Вечность болтовней.
он был так бодр, что иней по вискам,
пришедшему казался чем-то лишним...
мой юный Фрейд подписывал холсты,
пока собаки метят ваз майоль...
а Вечность принимала позы дев;
перебиралась через спины спящих...
подкладывала валиком матрас,
лордоз еще сильнее изогнув...
одну... ее оставили одну -
Пандору, заколоченную в ящик...
бесчисленны любовники твои,
мой юный Фрейд,
...но не забудь о нас...