Начало дня

Анатолий Костоглодов
Гаснут городские фонари.
Ночь возвращает из плена
Чувства и мысли твои.
Солнце взойдёт непременно.

Город навстречу к нему
С первым лучом встрепенётся.
Радость, неясная тебе самому,
Дрожью по телу пройдётся.

Скрипнуло где-то окно,
Дверь застучала в подъезде.
Утро - встречайте его,
Город запел свои песни.

Крутятся стрелки в часах,
Утро ведут к повороту.
Нежится солнце на облаках,
День начинает работу.