запись 1. просто идти на свет

Норберт
мы сидели на мосту, свесив ноги вниз. теплый майский ветер обдувал наши лица. я уже успел обрасти щетиной, а алкоголь оставил мешки под моими зелеными глазами. кирилл достал из кармана пачку marlboro, предложил мне закурить. я аккуратно вытащил из пачки сигарету. кирилл поднес мне огонь. обычно я не курил, но сегодня мне хотелось курить: еще немного и я стану перед сложным выбором, беззаботная школьная жизнь подходит к концу.

я совершенно не понимал, чем хочу заниматься. родители и здравый смысл подсказывали, что хорошее образование важно: перспективы, карьера и т.п бред, но я чувствовал, что еще не нашел дело своего сердца, словно оказался в незнакомом мне городе в час ночи с разряженным телефоном: нужно просто идти на свет.

я посмотрел на часы. пора было идти. я нашел за спиной маленький камешек и швырнул его в воду. камень мгновенно пошел ко дну, оставляя за собой ровные растущие круги. также стремительно растущие, как моя неуверенность в предстоящем выборе.

1.01.2016