колыбель

Норберт
мне было без году двадцать:
я пил красное из пакетов.
моя жизнь – колыбель ньютона -
не прекращает движение.
я смотрел на свое отражение
пьяный в прокуренном клубе
мне было без году двадцать
а вокруг подпитые шлюхи.

мне было без году двадцать:
горсть тетрадей, вечерний твиттер,
моя девятнадцатая весна
завернется в вязанный свитер.
мне было без году «кто-нибудь полюбите»,
мне было похуй на вкусы
и на вопросы религии.
мне было без году двадцать.
прошу, кто-нибудь заберите.

мне было без году двадцать.
я – всего лишь влюбленный дурак.
влюбленный в синее небо
и твой шелковый кардиган.
мне было без году двадцать.
я – пьяный, влюбленный дурак.
прошу кто-нибудь заберите.
вокруг клоунада, вокруг
маскарад.

04.01.2017