Не спорь со мной...

Ванька Мокрый
Не спорь со мной сегодня, верный друг.
Я сам с собой, пока что, не согласен.
Я редко самому себе не вру,
И в том нахальстве над собой не властен.
Мне это не исправить и к утру,
И спор со мной заведомо напрасен.

Я наблюдал поток из лиц и спин,
Слагая мысли в ряд ненужным томом...
Я одинок, хоть я и не один.
Мой верный друг, тебе ли то знакомо?
Я дома, я вернулся, заблудив.
Но, сердце жжет огнем тоска по дому.

К чему нам споры, о, мой верный друг?
Итог наш будет прост - земельки сажень.
Ведь все одно: кто прав, кто лжет - умрут,
В пейзаже мира побывав стаффажем*.
Я, как могу, спешу латать дыру
В душе. А Бог - любовь... Он не накажет.

*Стаффаж — (нем. Staffage, от staffieren украшать картины фигурами), фигуры людей и животных, изображаемые в пейзажной живописи для оживления вида и имеющие второстепенное значение.

Январь, 2017
#ВанькаМокрый
фото: #NikitaErmakov