Жизнь не вернуть...

Евгений Солодкий
День, словно вечер, а может, как утро,
В сумерки прячусь, как в теплую шаль,
Кажется глупым, что в сущности мудро,
И оттого себя чуточку жаль...

Прошлое топчется в тесной прихожей,
Но не спешит в неизвестность шагнуть,
Будто какой-то случайный прохожий,
Что по пути к вам решил заглянуть.

Стены сомкнуться, сдавить вас готовы,
И не укрыться, не спрятаться, нет,
Мысль ускользает за брошенным словом,
И уплывает из ночи в рассвет...

Только рассветом наполнится вечер,
Чтобы сквозь ночь новым утром вздохнуть,
Зябнут и тают потухшие свечи,
И понимаешь, что жизнь не вернуть.