Ты сама ведь это платье вышивала...

Владимир Глебович Сапков
Ты сама ведь это платье вышивала...
Вышла замуж второпях, не оглянувшись,
А сегодня говоришь: "Не забывала...", -
И коришь меня, нежданная, вернувшись.

Слава богу, я не спился, не свихнулся
Недостойный рая грешный божий раб.
Долго был в "любовной коме", но очнулся.
В жизни я сейчас - один, унижен, слаб.

Изменился мир, уже не будет сказки.
Если хочешь, и за это укори.
Опоздавшие на годы жизни ласки
Мне "на бедность и убогость" не дари.

Ты сама ведь это платье вышивала...
Так решительно ушла, не оглянувшись.
Трудно верить, что меня не забывала...
Может, вспомнила, нечаянно проснувшись?

Врозь когда-то разбежались все дорожки,
Замолчали огорчённо соловьи...
Ты же знаешь: всех встречают по одёжке.
Дальше... всё зависит только от любви...