Бессоница

Оксана Иванченко
Не спать ночами - мой удел.
Боюсь во сне увижу снова
То, что увидеть не готова,
Ведь на яву - всему предел.

Но ночью вижу каждый раз,
Что гнать должна, но нету мочи.
Заслуженным кошмарам ночи
Я вижу свет, что не погас.

Я забываюсь в упоеньи
Снов сладких, радостных - и что ж?
Насколько сон мой был хорош,
Настолько день темнее тени.