Мысли бисером бились в панике...

Сергей Шан
Утро выдалось с червоточиной,
Излучающей гнойничёк,
На обочине развороченной
Спал в шалашике паренёк.
Был бесстатусным и безадресным,
Жить в оазисах не умел,
Ему нравился цвет каннабиса
И поющая коростель.

Мысли бисером бились в панике,
Память жалили как шмели,
И уставшими, в коноплянике,
Будто странники, прилегли.
Мозг ему истязал риторикой,
Всякой логике вперерез,
Скрытый в черепе, будто в гробике,
Доморощенный мракобес.

Он листы ему конопляные
Нёс охапками к шалашу,
И на хрящики подтемянные
Сыпал дозами анашу.
Мысли бравые и забавные
Плавной лавою в мозг текли,
И казались такими славными
Измельчённые стебельки.