День и ночь. Сонет

Татьяна Игнатова 5
В немыслимом плену заманчивых желаний
Влекомы были мы несбыточной мечтой.
Казалась жизнь нам врозь и скучной, и пустой.
Совместный путь, однако, виделся в тумане.

Как долго пребывать возможно в том обмане?
Есть солнцу краткий миг, чтоб встретиться с луной.
Влечёт за горизонт  грядущий  мир иной,
Где боле нет причин для мнимых притязаний.

Сын – гордость для отца, честь всей семьи есть дочь.
И если ты – был день, то я – всего лишь ночь.
Свою любовь сберечь мы были не готовы.

С наивных прошлых встреч в прибрежном ветерке
Осталось невзначай оброненное слово,
Вновь чувства возродить способное в строке!


Написано на "Первый конкурс сонетов" на тему "Мимолётное увлечение" http://www.stihi.ru/2017/01/03/6184