Жизнь-черная метка

Жан Гилен
    Лист последний на ветке
    На холодном ветру
    Жизнь-черная метка
    Оборвется к утру

    Оборвется струною
    Нотою невпопад
    И укроет былое
    В январе снегопад

    Занесет все дороги
    Реки в лед обернет
    И душа занеможет,
    Отлетит, отойдет

    Станет вещими снами
    Отзовется в других
    И ребенка устами
    Где то вырвется в крик

    Где то вновь возродится
    Там в далекой стране
    А пока ей не спится,
    Не живется во мне...