Автаркическая считалочка

Никола
Ай-лю-ли - гуляю ли над скверной -
"Только не ложися на краю"!
С каждым зерновозом и цистерной
Кровь земли на экспорт отдаю.
Постигаю тонкое искусство,
Верный безубыточный расчёт.
И вечнозелёная капуста
На счета ложится и течёт
По стране добычь и урожая.
Так тому и быть - да ну и пусть!
Бесконечно бездну отражая
Я и сам однажды отражусь.