Малая родина

Виктор Астанин
На семьдесят четвёртом километре,
От «ленинградки» вправо, по дороге,
Над головой деревья сплели ветви,
И в деревню сами несут ноги.
  Припев:Родина, моя малая родина,
         Как Россию, её я люблю,
         Красоту:от Живаги до Болдино,
         Я всю жизнь в своём сердце
                храню.
Аллея лип благоухает мёдом,
Стоят в Дулепово на страже тополя,
Летают ласточки под синим небосводом,
Цветут ромашки с васильками на полях.
           Припев

Здесь воздух свеж и пьянит,как брага,
Открытый взору тихий водоём.
Здесь я вырос на хуторе Живага,
Здесь сохранили Мамонтовой*дом.
           Припев.

Склонилась ива, как Алёнка, над водою,
В пруду осока, как зелёные ресницы,
Как часто здесь гуляли мы с тобою,
Это в жизни были лучшие страницы.
           Припев.

Ведь, на земле живём мы не спроста,
А для счастья надо нам немного:
Была б семья, друзья, родимые
                места,
И с нами шли любимые бы в ногу.
           Припев.

* - Мамонтова М.К.(Руковишникова)

Фото автора.