Святая Россия

Галина Порядина
  Святая Россия,памятью богата.
  Звоном колоколов святых дыша,
  Душевной красотою хороша.
  Люблю тебя ,красавица- Россия!
  Родина, неповторимая моя!
  И тихо звон твой ,льётся над землёю.
  В бескрайнем небе, с голубою глубиной.
  С чуткой душой, ранимая, простая,
  С берёзовою свежестью святой.
  Цвети Россия-миллионами любимая.
  Зовущая на подвиг народ свой.
  Легко дышать в твоих просторах синих,
  С памятью гордой славы боевой.
  В веках завещано, беречь тебя Россия!
  Великой славою гордиться и твоей землёй.
  Победный дух времён твоих суровых,
  Оберегает, твой независимый покой.
  Твой колокольный звон-
  Плывущий над землёй,как звон веков.
  В лазурной синеве,среди лёгких облаков.
  Зовёт к добру и чистоте сердец.
  Предвещая злу и вероломству-
  В бесславьи лет конец.