Наши корни - старики

Валентина Устяхина
Да, хуже видят старики,
Но видят глубже и мудрее...
А мы советы их - в штыки,
Себя считаем всех умнее.

Не любим слушать никого,
Гордыней разум затмеваем.
Не учит даже Соломон -
На те же грабли наступаем...

Но глупо корни те рубить -
Засохнет дерево любое.
Заветы дедов сохранить -
Для нас напутствие святое!

А корни наши - старики...


                04.01.2017г.

Фото из семейного архива автора.
Дедушка в составе "Военно-разведческой команды
3-го Морского Полка Отд. Балт. Морс. дивизии
октября 27 дня 1917 года" - это штамп на фотографии
ниже письмо жене (бабушке), текст потёртый, слабо читается...