Два аккорда в такт

Виктор Дворецкий
    Два аккорда в такт

Забыты облики, слова и те забыты -
по прошлой жизни два аккорда в такт.
Мечты, что были смяты и разбиты 
сегодня пылью заполняют буерак.

Пустым бокалом светятся молитвы
о жизни, той обычной, но не злой.
И жаждут крови стихнувшие битвы -
в своей болезни, пусть и неземной.

Роняет день последний вздох светила -
и тени бликами пройдутся по строке,
где крошат слезы свежие могилы,
в которых мир от нас на волоске.

Граненый сумрак плещет синь безбрежно,
но превращает все в чернеющую мглу:
я в этом мире жил так безнадежно -
так безнадежно в этом мире и умру.

И боли нет – лишь хладные граниты
мерцают чернотой, сминая яркость дня:
мой путь открыт, хоть все мечты разбиты -
они в молитвах, но уже не ждут меня.
                6 мая 2009