Бред

Тая Евграффова
Березой белой полутенью на снегу,
Осколочным раненьем рядом с сердцем,
Я думаю о нас, но как в бреду,
Прошу подать на лоб мне полотенце.
Чтоб охладить горячее нутро
Пылающее, спящее вулканом.
Собою быть не очень то легко,
Гораздо проще ласковым обманом.
А можно вспыхнуть радостью и страстью.
Затем затихнуть, оседая пеплом.
И вспоминать, не доверяя счастью,
Ту нежность, что испытывало тело.
Казаться незаметной словно призрак
Тебя не знать, и о себе молчком
Так бересты кудряшка тоньше ниток
Нечитаным уносится листком
Моих стихов, невысказанных словом
Той белизной, что так наивна цветом
Лавина снов с вулкана грезит сходом
Но больше тянет на простуду с бредом
Подайте ж полотенце жар унять
Осколки прошлого сам организм отторгнет
Микстуры ложку и скорее спать
Последствий дня густая тень прогонит

04/01/2017