Дороги

Валерий Косов
         *      *     *
 
Убегали вдаль дороги,
Шпалы длинной полосой.
Долго мучили тревоги,
Был порою сам не свой.

Были радости, надежды,
Чувств и мыслей кавардак.
И меняли мы одежды...
А зачем? Да просто так.

Жизнь и била, и ласкала,
Но манила за собой.
Билась, как волна о скалы,
И порой давала сбой.

Вновь зовут вперёд дороги,
Время жизни зря не трать.
Эх, вы ноги, мои ноги,
Вам шагать ещё, шагать!
----------------------------
       04.01. 2017 год