Ночь на 31 августа

Владимир Перваков
Злобной сплетницей скрипела коридору лестница
Про лёгкие шаги твои.
А длинный коридор-магнитофон всё записал.
Он много тайн хранит.
Щелчок двери отсёк все притязанья. Вдруг
Мотылёк на свет влетел. И ты.
И только лунный луч завидовал свече
У наших изголовий.
И только я завидовал себе в тот миг:
Что ты до осени моя!
Знай мотылёк, что Лето вечно, как Любовь!
Лети к свече!
Пусть час назад последний августовский день
Луна провозгласила!
Грядёт рассвет. Прохлада. Солнце! Даже
Мой вечный сон …

12.12.2016 г.