Снег идёт

Яле Генда
Бережность и внезапность, нежность и унижение,
Тучка трется об облачко как полукруглый рашпиль –
Небо трахает Землю с захватом и удушением.
Круто невероятно – аж по спине мурашки.

Тишина поглощает нас, понимание торкает.
То, что сейчас случилось, больше не повторится.
Нас опять не позвали на лучшую в мире оргию.
Всё, что мы видим – снег, что тает у нас на лицах.