День умирал...

Виктор Орлов 3
День умирал. Коснулось солнце поля.
Уснувший ветер стих в траве густой,
Паслись на небе алеющие кони,
Трава насытилась вечернею росой,

И в этом малахите, как алмазы,
Сияли капельки мерцающей росы,
Угомонились птичьи вдруг рассказы,
И диск Луны воспрял, добавивший красы,

А вот и звезды в темном небе засверкали,
На поле тихо опустилась ночи тень,
Ты посмотри, как дивно умирает,
Уходит в память этот ясный, трудный день,

Но ночь придет и сказки в снах расскажет,
А там рассвет, и солнце вновь взойдет,
И прошлое вновь с настоящим свяжет,
И новый день, конечно же, придет...