о бабушке и дедушке

Алёна Сылкина
Мы за двумя чашками долго говорили,
Растворив печали в чае и малине...
Ровно и спокойно полились слова,
Слезы наполняли горечью глаза.

"Встретил я однажды маленькую Валю
Пухленькие щёчки, глазки голубые.
Как там не влюбиться было я не знаю,
Сел в кино на лавочке, возле Вали с края.
Только обернулся спряталась родная,
Я за ней вдогонку, где искать не знаю.
Снова вечер жду я и бегу в кино,
Может наконец-то проведу ее...
Стал возле двора, ждал потом у дома
Подошла Валюша, а слова все комом:
Выйди за меня, подари мне крылья...
Я люблю тебя и молчать нет силы.
Собрались все дома, что скажет отец,
Дочь свою любимую отдаст ли под венец...
Вот уже и свадьба. Дочка и сыночек,
С ночи до утра, все в трудах, работе
По кирпичику вдвоём собирали домик...
Себя вовсе не жалели о семье заботясь."

Время как песок быстро убежало...
За столом сидело двое, дедушка и внучка...
Чай мы пили, говорили. Слезы в перемешку
И друг друга чувствуя тёплую поддержку,
Дедушка тихонечко прошептал слова:
Больше такой бабушки не будет никогда...