Новогодняя рыбалка

Александр Чубаров
Стучится в сени Новый год,
Сухим рождественским морозом.
Ударит в нос хмельным наркозом,
А свежесть легкие взорвет.
Застывшая природа,
Деревья в хрустале.
Как праздничная скатерть,
Сияла на земле.
Блестящей белой шубкой,
Упал на ель туман.
Тепло зимой под грубкой,
Когда от счастья пьян.
Хозяйки стол готовят,
Салаты, холодец.
И в доме зал украшен,
Как сказочный дворец.
А мы опять сбежали,
Рыбачить на ставок.
Пятном зияет лунка,
Склонился вниз кивок.
Поклевка... Шустрый окунь,
Упал плашмя на лед.
Под крышей зимней сказки,
Рыбалки дух живет!