О символах

Оскар Хуторянский
"Да не создай себе кумира,
И идолам не поклонись.
Они не представляют силы
И им бездумно не молись."

Таков завет религий главных,
У иудеев, мусульман,
У христиан всех фракций разных
Известно - символизм обман.

И тем не менее иконы
Чтут православные в домах,
И в церкви, храме, и приходе
Триптих, в окладе, или так.

Католикам близки распятия,
Мадонны статуи в церквях.
Как трудно всё это связать нам
С святым писанием подчас

Нам символы нужны наверно,
Есть флаг, и герб, и гимн страны,
Есть памятник тем кто примерно
Жизнь прожил или не дожил.

Известен символизм в искусстве,
Любую ветвь его возьми...
Есть символические жесты...
Похоже - символы внутри?