Бури благородны

Игорь Агейчев
 
Литыми небесами,
Холодными шагами,
Как будто бы босыми 
Шел южными ветрами.

Зачем штормит удача?
Владелица невежд?
Зачем злой рок гнет мачту,
Наместницу надежд?

Зачем я улыбаюсь,
Так радуюсь, так плачу?
Ведь так я жить стараюсь,
И так люблю отдачу.

Наверное, я верю.
Я радуюсь штормам.
Штормами счастье мерю,
Не веря лишь умам.

Лишь бури благородны,
В них властвует игра,
В них есть всегда порода,
И им всегда пора....