Обиды

Максим Гацков
Давайте достанем судьбу из-за шкафа –
закинем взамен пачку сигарет недокуренных.
Завтра оплатим – одним махом! – все штрафы.
Сегодня простим себя, плюнув «на всех на них».

Давайте вчера перестанем разбрасываться
дружбой как сором фантиков недоразвёрнутых.
Сегодня бы «без них» – день всего – перекантоваться,
чтобы завтра опять получить от судьбы под дых...