В захолустье зима...

Светлана Пригоцкая
   В захолустье зима...нету краше,
   В бахроме все деревья вокруг,
   Словно лебеди крыльями машут,
   На деревья роняя свой пух...

   Словно в детстве,хрустальная сказка,
   Тронешь ветку...и весь в серебре,
   Мчит с горы детвора на салазках,
   Спозаранок , навстречу заре...

   Ах, весёлая эта ватага,
   Разрумянились , как снегири...
   В захолустье зима лучше мага,
   Вся деревня в румянце зари...