***

Алексей Дубовенко
Вот опять захотелось мне встать, хлопнуть дверью и скрыться...
Но зачем!? Ведь по сути, и так никому я не нужен;
Не увидит никто горечь дум - никому не открыться,
И замерзнет на кухне никем не готовленный ужин;

Я надену пальто и пойду... Но куда? А кто знает?
Даже скучно скучать мне вдруг стало - как странно, однако...
На железной дороге опять семафор замигает -
Не окажется ли тусклый свет тем таинственным знаком?

Но увы. Этот свет( как, наверное, всё в этом мире)
Потерялся в торжественной тиши светлеющей ночи.
И, присев на дорожку в холодной бездомной квартире,
Я надеюсь увидеть тебя. Ту, что ждёт меня. Очень...