Трудно быть зомби

Дмитрий Медведько
Зомби автомобили не водят.
И расчёски им всем не нужны.
К Зомби на праздник друзья не приходят.
Им любезности не важны.
Зомби не курят и даже не пьют.
Они не танцуют и не поют.
Почему? Так ведь зомби они!
Им до лампочки тёплые дни.
Им начхать на бессонные ночи,
А вот плоть не кусать - нету мочи.
Так, что, лучше вам зомби не быть,
Лучше зомби скорее убить!
Вопрошать тут не надо: Зачем?!
Слишком много уж с зомби проблем.
А ещё они зубы не чистят
И в исскустве высоком не смыслят
В наше смутное гадкое время
Зомби быть - это тяжкое бремя.

Впрочем, есть и хорошее в зомби -
И подобна та истина бомбе:
Зомби вряд ли придумали Боги,
Зато зомби не платят налоги!