Письмо наставника

Марина Васильева-Красноштанова
Не начинай свой день со слова «Я».
Дари себя без  блеска, любованья.
Твори добро, не ведая признанья.
Не избегай рутины бытия.

Согрей семью, и ею будь согрет.
Как часто не тому, не там, мы служим...
Неси себя тому, кому ты нужен.
Не расточай  себя на белый свет.

Не осуждай, коль сам не испытал.
Не хвастай, не кичись своим везеньем.
Обдумай каждое своё творенье,
Пред тем, как выставишь его на пьедестал.

Не начинай свой стих со слова «Я».
Молва и зависть жаждут откровенность.
Храни любовь – единственную ценность.
Люби весь мир, обиды не тая.

Не будь глухим и чёрствым с добротой.
Не начинай свой день со слова «Я».
Наставник следует с тобой, дитя,
Как тайная опора – ангел твой.


(После прочтения книги Л. Петрановской "Тайная опора")