Полынь-трава

Светлана Клевер
Там, где обиды и укоры
Теперь слова,
Где стелет нам одна просторы
Полынь-трава,
Дни расцветали разнотравьем,
Пьянящий мед...
Мы верили, что все исправим,
И все пройдет.
Но в странную и злую пору
Из всех времен
Там, где вода бежала в гору,
Презрев закон,
На черном камне выбит список,
Верь и не верь,
Из тех, кто был до крови близок -
Имен-потерь.
И написала, видно, наши
Судьба-рука...
Так просто переполнить чашу...
Печаль-тоска
Разбитых, раненых глубоко,
Скорбящих дней -
Разлука режет, как осока,
Что делать с ней?..
В пустынной суши, где без меры
Цвели сады,
Найти бы хоть глоток - для веры -
Живой воды.
Но - нет, ни капельки, нисколько,
Хоть плачь, хоть вой.
Разлука-вечность пахнет горько -
Полынь-травой...