Первый луч смотрел в лето...

Тимур Матанцев
Утро дышит росою,
Все загадочно,странно...
Неизбывной красою,
Затянуло все раны.

День стекал в рукава,
Разгоняясь на стыках.
Тень была не права,
Пряча истину в бликах.

Полдень маревом веял,
Ветерок дул любя.
От жары влагой млеел,
Но стоял у руля.

Покрывало из трав,
Колыхаля всю свежесть.
Искушением став,
Превратило день в нежность!)
                &&&
Вечер вывел прощанье,
Ярко-красным вином.
Сократив расстояние,
Между ночью и сном.

Ночь вставала на смену,
Прикрываясь луной.
Выходя на арену,
Потемнела собой.

Звезды ярко смотрели,
В ногу шли на угад.
Молча страсти кипели,
На таинственный лад.

Ночь гуляла с рассветом,
Пряча скудно обман.
Первый луч смотрел в лето,
Прорезая туман...


4.01.2017.